Ночь в горах

Ксения Чуркина
Покров небесного светила
Ответит вечной тишиной.
Меж тем в округе ночь царила
Иссиня-чёрною волной.

Звезда полярная укажет
Нам направление пути,
И карта как в походе ляжет,
И как на гору нам взойти.

А млечный путь как вдохновение,
Отрада утомлённых глаз,
Души бывалой обновление,
Туристов севера алмаз.

05.09.2021