Грибная история

Юркеш
      

 "С малышами в лес идём
И в лукошко наберём :
"Белый, серый, боровик!.."–
Осчастливит детский крик!", –

Думал дед так про себя,
Палкой в травке теребя.
Он не знал ещё тогда–
Подошла к нему беда...

С внуком, внучкой он идёт,
Детям песенку поёт:
"Ты, грибочек, улыбнись,
Из-под ветки покажись!"

Глядь! А внука – рядом нет,
От него простыл и след!
Помрачнел от страха дед –
Не видал таких он бед!

С внучкою бегом назад!
Громко по лесу кричат:
"Ты, роднуля, покажись!
Не скрывайся, отзовись!.."

Внук услышал голоса –
И кричит, грибом тряся:
"Здесь их много под кустом,
Мы корзинку наберём!"

Помолился сразу дед,
Что нашёлся внука след!
К сердцу он его прижал,
Крепко-крепко целовал!