Бог с тобой...

Елена Павленко 3
Грустно брел мужчина по селу.
Повстречал в дороге старика.
И пустив в отчаянии слезу,
поделился:"Жизнь-то не легка!"

-Сын совсем не слушает меня,
дочь ведет распутное житье.
А жена, что злющая змея-
только лишь упреки от нее.

Что же делать мне скажи, старик?
Я устал от всех проблем и бед.
Ты по жизни истину постиг?
Дай мне, бедолаге, свой совет.

Тот старик утешил мужика:
"Не всегда так будет"- напиши
и на дверь прибей ее слегка.
На виду табличку ту держи.

Промчалось время и теперь
добра дом полон мужика.
Жены нет лучше и детей.
Мужик встречает старика.

-Ну что ты, старый, все сидишь?
Все также беден, как тогда?
Какую тайну ты хранишь?
Какие ждут нас времена?

И тихо отвечал старик-
доволен я своей судьбой.
Табличку не снимай с двери!
Читай почаще. Бог с тобой...