Монолит

Лизэль
По гнилости яблочной мякоти,
Осенней липкости слякоти
Я медленно плёлся домой.

Белые крылья, острые перья,
Чёрные слухи, злые поверья
Безжизненно волоклись за мной

Я клялся Венерой, Землёй и богами,
Шершавыми кроя руками
Море пороков и шрам на щеке,

Светлую грусть, простуженный кашель,
Осколок любви и застенчивость даже
 - Всё, что осталось во мне...

Ветер чело укрывал тревожностью чуткой
Зеленью глаз - зеленость рассудка:
Как же все чувства смыть ?

Я сердце порвал на мелкие части,
Во мне теперь пропасть, вакуума пасть, и
Мне нужно учиться жить.

Я клянусь, буду легче и чище !
Для дум на досуг будет мне пища
И звон костей меж бетонных плит...

Я гранита дитя, я добрался до дома,
Ступни в крови, в груди же истома -
Я взлечу , я покину свой монолит !