На горе Сырка суглан

Гульнас Нафис
Гость приехал, гость приехал
С караваном караван
Перемешан бисер с мехом
На горе Сырка суглан.

Из тайги пришли тунгусы
Две ладони, две руки
Чунчукан меняет русло
Да свистят бурундуки.

Над тайгой спускался вечер
У реки бил барабан
Голоса вторили эхом
Дирижировал шаман.

Это девочки играли
Это куклы аюкан
Они стойбище собрали
И разбили караван.

Оттого и шла потеха
Плыл камлания туман
До утра над Чуней эхом
На горе Сырка суглан.

28 09 2021