Завещание

Даниил Олегович Сорокин
Это, вроде, не прощание,
просто, рифм не нацедив,
сел писать я завещание,
(графоманский рецидив!)
Без тугой петли под лампою,
без взведённого курка…
Вдруг, слезой скупой закапаю,
пожалев себя слегка?

Ох, не больно-то жалеется;
я и прежде не умел.
Вспомню, морщась, что имеется,
после – как кого имел.
Где вы, женщины любимые?
где друзья? да хоть – враги?!
Все мои заслуги мнимые –
Жизнь списала за долги…

Ладно, было бы Имущество,
цацки с уймою карат,
самомненье, преимущество,
в банке счёт, на даче клад.
Я б, с таким завидным стажем-то,
мог всех Счастьем угощать!
Мог… Но, всё, что типа нажито –
даже стыдно завещать.

Не свои ли легковесные,
пусть и честные стишки?
или, некогда прелестные,
адюльтерные грешки?
барахло, от моды беглое?
затхлый опыт? соли пуд?
То, чем грел я душу – вредное,
чем дурачил сердце – блуд…

Утешаюсь: дескать, подлостью
не взломаешь Райских Врат.
Дай мне новый шанс, я б с лёгкостью
нарастил число утрат!
Нувориши все – сплошь пленники:
тяжб судебных, исков, смет…
А мои первонаследники –
мне желают долгих лет!!