Наши ценности

Сергей Адамчук
Ценности наши. Какие они?
В душу себе, человек, загляни.
Что ты возносишь на свой пьедестал?
В чём видишь жизни земной идеал?

В мире греха есть цена у всего,
И омерзительна жизнь от того,
Что брат на брата войною идёт,
А ближний ближнему злом воздаёт.

Всяк норовит куш побольше урвать.
Что скажет Бог, всем как-будто плевать.
Цели и средства здесь все хороши,
И мы грешим, так сказать, от души.

Вечные ценности прИняв за сор,
Пишем мы смертный себе приговор,
И предпочтя Божьей святости грех,
Смысл бытия видим мы средь утех.

Вся наша жизнь - беготня, суета...
Мало кто ищет и знает Христа.
Нету ни грамма в сердцах доброты,
Только о бренном все наши мечты.

И от того жизнь исполнена зла,
Всюду худые творятся дела,
В душах людских безразличия лёд,
Каждый лишь плоти в угоду живёт.

Ценности наши. Какие они?
В душу себе, человек, загляни
И постарайся понять наконец,
Что по делам нам и суд и венец.