Переписывая жизнь

Сергей Адамчук
Я не знаю, что б я сделал,
Если б можно было взять
И старательно, умело
Свою жизнь переписать.

Без сучков и без задорин,
Все погрешности учтя,
Без ошибок, коих море
Было в жизни у меня.

Без помарок, чисто, складно,
С красной новенькой строкИ...
Вновь описка? Ну и ладно -
В печь ненужные листки.

Каждый скажет: "Это круто!
Жизнь сначала? Супер! Класс!"
Только, братцы, почему-то
Нет на это прав у нас.

Не снимает Бог ремейки,
СтОит ли судьбу винить?
Нет у смертных батарейки,
Чтоб, как сядет, заменить.

Жизнь одна дана нам Свыше.
И одна лишь есть тетрадь,
И за всё, что в ней мы пишем,
Будем мы отчёт давать.

Посему, свой путь начавши,
Надо крепко попотеть,
Чтоб, пред Господом представши,
Не дрожать и не краснеть.