Актёрище! , Позорище! , Тарифище!

Андрей Пущинский
«Заказов дюжина!», - поёт
Она, в рекламе целый год…
Так ноту высоко берёт,
Но, как же низок сей полёт…

А он, талантливо играл
И был почти уже велик,
Себя в рекламе разменял
Продав, бездумно, банку лик.

В его руках кредит – «Халва»
И может быть ему и сладко,
Но, вот народная молва
Судачит – от просмотра, гадко!..

28 сентября 2021г.

Однако, всё чаще эта реклама на телевидении вызывает негативные эмоции как по содержанию (например, при просмотре кино или телепрограммы за семейным ужином, про средства от диареи или женские прокладки), так и в отношении некоторых известных и талантливых, а главное, до селе любимых певиц и актёров участвующих в ней (например, в рекламных роликах 2021г. на «Первом», сети доставки товаров «OZON» - певицой Гагариной, представлявшая Россию на «Евровидении-2015» и занявшая 2 место или народным артистом РФ Безруковым – кредитной карты «Халва» «Совкомбанка»), которые позволили себе так низко пасть в своём творчестве. Да, деньги – не пахнут, но неужели не всё равно что петь и играть?.. Помнится, в лихие 90-е, в рекламе финансовой пирамиды "МММ" Лёня Голубков говаривал: "Я не халявщик, я - партнёр!", ну, так он и не имел высокого звания "Народный артист России".

*Из рекламного ролика мобильной сети «МТС» на «Первом» в исполнении популярного телеведущего и актёра Ногиева (кстати, бессменного ведущего программы «Голос»).