Парадокс

Вернер Виктория
Я избегаю твою смерть,
Так неминуемую всеми.
Мне страшно просто не успеть
В тебе развеять ком сомнений.

Я избегаю свою жизнь
В границах без тебя суровых,
Мы не построены на лжи,
Я все ищу в тебе опору.

Я помню, что она была,
И оставалась до событий.
Я виновата, что пришла,
Ища для нас последний винтик.

А ты на пресловутый путь
Пытался так меня поставить...
Теперь ты можешь упрекнуть!
Даю добро меня оставить!

Тебе виднее, ты живей
Всех самых слабых, тех, кто сдали.
С тобою тысяча чертей,
За все грехи, что не пропали.

И я с тобой за твое "до",
За то, что есть и то, что дальше.
Отметил, что за парадокс,
Когда не я, а ты уставший?

Я избегаю твою смерть,
Клянусь, боюсь, как дикой жажды.
А вдруг не сможем постареть
С тобой вдвоем, как должен каждый?

Мы обещали не лукавить,
Ты попросил не обещать.
Ты можешь взять и все оставить,
Я попытаюсь не держать.

19:14-19:41.