И желтая спаржа сухая

Ольга Денисова 2
* * *
И желтая спаржа сухая,
И красное золото вишен,
И мошек рассеянных стая,
Чей лет невесом и неслышен.

Свистят по-весеннему птицы,
И как ни частила цикада,
А полдень все длится и длится,
Как будто и нет листопада.