Огненные строки

Михаил Смолин 3
Их никто, никогда не увидит. Никогда их никто не поймёт.
Даже если метафоры были, что цепляли дремучий народ.

По написанным дьявольским строкам, взгляды вскользь проходили не раз,
отдавая отчёт каждый охал, что не видит примера сейчас.

«Ты живёшь в нарисованном мире, и иллюзией ты окружён.
Просыпайся!» - Мне говорили. - «Ты до мозга-костей поражен»!

Репутации вес, глас народа,
окружили меня  и сполна, я поддался  различным канонам,
в их уставе слепить и меня.

Вам спасибо! Секрет я открою, что в уставе есть пункт и о нас.
О умерших и снова рожденных, на земле, прямо здесь и сейчас.

Из иллюзии выбраться сложно, если общей «иглой» уязвлён.
Ты подумай, все это не сложно: «может всё-таки ты поражен?»

Катаклизм, бесконечные вести, и канона устав на столе,
предвещают прозрачные жесты, что иллюзии мир на коне.

По написанным дьявольским строкам, выход ты попытайся найти.
И запомни, когда будешь охать: « я иллюзию вижу, а ты?»