Я молодость прожил

Андрей Евгеньевич Поляков
Я молодость так необыкновенно прожил
за суетой каких то непонятных дней
которые летели словно возжами
Ямщик не бил, хлестал он лошадей

Все пролетело, как поездка к морю
как мимолетные столбы в окне вагона
101,102й считал я стоя
облакотившись на подручник подоконный.

Так было, может еще будет,
теперь, я утвердительно не знаю
жизнь сильно изменилась, изменились люди
Но все еще я о таком мечтаю.

Не верил я в судьбу, и помощи не ждал
лишь на свою рассчитывал возможность
Умел, ценил, любил, играл
Но постареть имел неосторожность.

Теперь не всё ценю, не все люблю,
как раньше без разбора,
друзей все реже узнаю,
бывает так, не скрою.

А были ли друзья? Вопрос возник.
Попутчики по жизни,и ими я гордился
Которые давали мне понять,
что я не в той семье родился.

Нужна машина, деньги, связи
диплом, безбашенная жизнь
И где нибудь на чьей то даче,
конкретно замутить...

Все было, только я не помню
хорошим был я или нет,
я прожил жизнь, считаю, что безвольно
с работой на чужой авторитет.

Сей стих написан для таких как я,
но только помоложе, вас попрошу
любить, ценить себя, настолько,
Как это жизненно возможно.