Живите так!

Юрий Михайлович Василенко
Зачем с лукавою судьбой
Играя в кости проиграться.
И нищим, босым оказаться.
Бог дал бы, хоть самим собой.
Зачем вверять свою судьбу
Всем лживым звездным положеньям.
Они не будут отраженьем
Того, что, может ждет в гробу.
Не доверяйтесь чепухе.
Живите, словно вы из первых.
Из зрелых, праведных и верных.
Живите просто. Налегке.