По земле

Валентина Мамзелёва
Перехлёстывает жгучим огнём
Через острый край шипучая жизнь
И втекает равномерно в дурдом
Под названием "Терпи да молись".
 
Сколько ж можно,  вырывая нутро,
Вешать шкуру на забор всю в крови?
Добывали золотое руно-
А лохмотья изваляли в пыли.

И скормили гончим псам самый смак,
Самый цимус заглушив кислотой...
Я шагаю по земле как дурак
Всех мертвее, а как будто живой.