В дождь

Владимир Кузнецов 22
Затянуло небо
Серой пеленой.
Где  найти «плацебо»
От тоски земной?
Надеваю плащик,
Беру корзинку, нож,
Ухожу до чащи,
Плачь, ревнивый дождь.
Ухожу из быта
В таинство лесов.
Вот, печаль забыта,
Сердце – на засов.
Поцелую в шляпку
Первого грибка.
На душе так сладко,
И она легка!
Выпорхнет где рябчик,
Прокричит желна.
Заяц, словно мячик,
Скачет по волнам.
Веселей и легче
В глубине лесной,
А природа шепчет:
Ты пришёл домой.
Дождик барабанит
В плащ и капюшон.
Никакой нет дряни –
Как же хорошо!