Поэты - детский сборник

Евгений Некрасов 9
Поэты мысленно летают,
Всегда, во сне и наяву,
Хоть  никто и не узнает,
По какому волшебству !

Да, каждый пишет о своём,
О том, что очень наболело!
Но душу, как пред алтарём,
Всем раскрывают,так-несмело!

У каждого есть свой резон
И боль своя, и радость тоже!
И есть игривый Купидон,
Который всем покой тревожит.

Он посылает стрелы в сердце
И попадает, очень метко!
Но не всегда открыта дверца,
Любви ответной,-очень редко!

Любви все возрасты покорны,
Но не всегда она взаимна,
Бывают ожиданья иллюзорны 
И ждать ответных чувств-наивно !

Переживанья порождают строчки,
Которые терзают всем и души,и умы!
На стол летят заветные листочки,
И возникают рифмы,из этой кутерьмы!

Рождённый ползать-летать не сможет,
Но поэты не рождены, чтобы ползать!
У каждого в жизни, свой-личный сюжет!
Главное-мысленно пространство пронзать!

И пусть каждый,-"свою кость догложет"
Кому судьбой предписано "летать",
Тот ползать, уж никогда не сможет
И грех, ему дорогу в"небо"закрывать !