Будь водой

Кирилл Стародумов
Лёгкий взмах руки , нарисует узор,
Влага с ладоней – по воздуху птицей ,
Пусть для меня в нём нет подходящих опор,
Но человек ломает любые границы.
Помню вчерашний день обрывками сна,
Утро разлепит светом усталые веки,
И потечёт сквозь это тело река,
Всех состояний доступных для человека …

Я, по совету, северных мудрецов,
Перестраивал суть тысячекратно,
Если для дела , должен быть острым как нож,
Стоило лишь заморозить свои водопады.
Чуть понижая градус ниже ноля,
Двигал свой айсберг, в заданном направлении.
И не могли пробиться сквозь стену льда,
Те, кто строил преграды моим течениям …

В знойной пустыне, в зыбучих песках,
Не было способов выжить в печи раскалённой,
Я превращал себя в пар,  в облаках.
Газообразным и слишком свободным .
После же, выпав на землю холодным дождём,
Превратившись в ручьи, в себя собирался,
И, несмотря на сушу и зной,
Дальше мой путь, земной продолжался .

Будь водой, она безгранична,
Нет для её структуры ни, глубин ни высот.
Будь собой, и станет привычным ,
Преодолеет всё, кто водою живёт…