растущая луна Атлантиды - вариант 2

Андрей Пушников
сумерки
кажется этот дом
внутри стеклянного шара со снегом


продавленные
улицы
курятся
жёлто-бурыми
испарениями катакомб с глиняными стенами

поры
едва флюоресцирующих
каким-то гнилостным сиянием окон

никого нет
но лающим кашлем рокочут тамтамы
и остервенело стучат копыта
в каждом подъезде
и внизу
в самых городских недрах

чёрные
бесформенные мешки на фонарных столбах
исполнены пугающих
неестественных поз
они раскачиваются
с каждым новым приступом ветра


незнакомнаты
н а п о лу н н ы е прямоугольники
растения на подоконниках
вода батарей


во сне
коридор
открывался
на вершине пузырящегося кустарниками холма
древние кристаллы спят в этой пустыне


на облезших обоях
"в гобоях
плач"


скоро утро
в ноябрьском небе