Было, было, восемнадцать...

Виктор Васильев 10
У друга, день рождения...
     --------------
Провожал, не раз, печально,
Журавлиный, в небе клин,
Прибавляла, осень годы,
Стало, восемь и один...

Развернуть бы их, в обратку,
Да по лугу пробежать,
У заветной, у берёзки,
На свиданье, милку ждать...

Было, было восемнадцать,
Разве можно их забыть,
Но, печаль, на сердце ляжет,
Невозможно, повторить...

Ох, десятки лет минули,
И тропинки заросли,
И не скошенные травы,
От дождей, все полегли.

Осень, бал прощальный правит,
Кружит листья, ветерок,
Как обычно, на зимовку,
Ждёт тебя, родной Торжок.

Но сегодня, ты в деревне,
День рожденья, светлый день,
Рядом, жёнушка и дети,
И в глазах, исчезнет тень.

И друзья, поздравить рады!
Станет небо голубым,
Даже солнце, улыбнётся!
Будь, в душе ты, молодым!

И ворчи, ворчи поменьше,
Зорьки радостно встречай,
Разгуляйся, по деревне,
А года, и забывай!

    28. 09. 2021