Помню август...

Оксана Макаревич
Помню август восемьдесят пятого,
Пионерский лагерь на Оми.
Я влюбилась в пионервожатого,
Будучи девчонкой лет семи.

Та любовь была одни страдания,
Он меня совсем не замечал.
Говорил с улыбкой: "До свидания!" -
А свиданья мне не назначал.

Лето пахло сладкими ромашками,
Прыгали кузнечики в траве,
И перевернулось вверх тормашками
Что-то в моей детской голове.

Я сплела венок из одуванчиков
И в косичку ленточку вплела,
Хоть в отряде было много мальчиков,
Ни о ком и думать не могла.

Всюду от рассвета до заката я,
Словно тень, за ним бродила вслед
И жалела, что я не вожатая
И что мне ещё так мало лет.

От него не отводила взгляда я,
Будто часовая на посту,
И просило сердце, в пятки падая,
Подождать, пока я подрасту!

Хоть прошло уж тридцать лет без малого,
Многое оставив позади,
Не забыть мне галстук цвета алого,
Полыхавший на его груди.

Я тогда не понимала, что это,
Только сердце, учащая стук,
Становилось тёплое какое-то,
И весь мир обнять хотелось вдруг.

Пусть развеян образ дымкой зыбкою,
Да и имя вспомнится едва,
Ту любовь я с нежною улыбкою
Буду вспоминать, пока жива…