Ей, любимой

Владимир Кузнецов 22
Оплакали август Плеяды.
Природа меняет красу.
Берёзки вплетают в наряды –
Золота прядки в косу.
Осень! Меня ты чаруешь,
Прозрачна, чиста и ясна,
Сладки мне твои поцелуи,
И горечь калины вкусна!
Пылают кусты и пролески,
От счастья туманится взор.
Осинки, берёзки – невестки,
Хвойный лишь сумрачен бор.
Шиповник, рябины, осины
Багрянцем твой красят наряд.
Роса в кружевах паутины –
То самоцветы горят.
Меня обнимаешь ты жарко,
А в теле блаженная дрожь.
Заплачу я, Осень, мне жалко,
Что ты, не прощаясь, уйдёшь.