Я прав всегда!

Пётр Тютюнник
на "Ах, как ты прав...",- ББЗВ

Я прав всегда...и в дни, когда не прав,
Стараясь направлять твои желанья.
Всю страсть вселенной в выдохе собрав,
Ты всё отдашь мне оптом на свиданьи!

Ну, что же, если в сердце длится май!
И, если недостаток дивной ласки,
Придирчивость рассудка отпускай,
Хотя бы на мгновенье этой сказки!

Лови губами сладостный момент!
Гори вовсю, не допуская тленья!
Пусть лишь на год любви абонемент...
А, может, нет - судьбе на удивленье!

Расхода чувств душою не считай...
Кто отдаёт, тот больше получает.
Сомнение надеждой отметай,
А грусть - пускай на выселках страдает!

Жизнь - ток крови и тел горячих дрожь!
Дух - в хороводах рифмы интересной!
В стихах поэта в благо даже ложь,
Когда он любит искренне и честно.

Любовь сбежит, до нитки обобрав,
Однажды осознав, что страсть пропала...
Так знаю я: и там, за перевалом,
Ты скажешь, что и в этом был я прав.

Жизнь - это то, что любим мы сейчас!
(Что может пьедесталом стать и...плахой)
Внимательней всмотрись в озёра глаз:
В них нет ни унижения, ни страха.

Люби меня, как я тебя люблю!
Ведь мы, поэты, в страсти просто асы!
И я тебе полнеба подарю!
(Мне не нужны на кладбище запасы...)