День сурка

Фаина Фанни
Всё каждый день одно и то же ,
Без перемен,
Тоска тихонько сердце гложет
Средь серых стен.

И нет ни выхода  , ни входа
В сей лабиринт,
И голова от непогоды
Весь день болит.

На ветках листья пожелтели ,
Тепла не жди,
Вставать не хочется с постели ,
Идут дожди.

Всё каждый день одно и то же,
Мрак тупика.
Дни друг на друга так похожи,
Как день сурка.