Две подруги

Александр Солдатов 4
Слышал двух подруг беседу.
Что постарше, говорила:
- Я вчера диван соседу
Продала, не подарила.

Эта вещь давно мешает
И в жару, и даже в стужу:
Он всегда напоминает
Про мою измену мужу.

Ей подруга отвечает:
- Ты, конечно, поспешила,
В жизни так порой бывает,
Я сама не раз грешила.

Ситуация знакома,
Я не раз в ней находилась,
Только мебель мне из дома
Продавать не приходилось.

Если б всё я продавала,
Что напомнит про измены, -
Вновь подруга толковала, -
Мне б остались только стены.