Ревность

Александр Солдатов 4
Что ревность  - зло, давно известно.
Ревнивый муж - глупец всегда.
Смотреть и слушать интересно,
Ревнуют женщины когда.

Семейная картина вроде,
И муж, как клоун на эстраде,
Он, как всегда. уже на взводе
И по уши - в губной помаде.

С работы малость задержался -
Жена вопрос ему прямой:
- Ты где, любимый, ошивался,
Явился поздно так домой?

Ты почему опять поддатый,
И где тебя так целовали?
- Была у друга нынче дата:
Ну как не выпить? Выпивали.

Гуляли мы совсем немного,
Домой я начал собираться,
Жена товарища в дорогу -
Ну, на прощанье целоваться.

- Ты всё рассказываешь складно.
Заврался друг совсем по пьяни.
Что воротник в помаде – ладно,
Но почему трусы в кармане?