Я осень разную люблю

Георгий Косаревский
Я осень разную люблю:
И ту, что сбросила наряды,
И редкий лист, упавший рядом,
Забрать ветра не тороплю.

Не тороплю туман седой
На солнце без следа растаять,
Росу, оставив мне на память,
Вернуться в ночь промозглой мглой.

Пусть всё короче время дней,
И небо стало цвета стали.
А, в ноября туманной дали,
Зимы походка всё слышней.

Я осень разную люблю.
И рад такому ноябрю.
    сентябрь 2021