Я сна не достигаю глубины

Богдан Бандура
Я сна не достигаю глубины,
Душою выйти из земного мне пространства,
Другую сторону увидеть, чтоб луны,
Взглянуть на Божье, пусть во сне, мне царство.

Увидеть Его райские сады,
И опуститься в бездну Его ада,
Понять Его Библейские труды,
Хочу уснуть, а может мне не надо?

Не всех земных я мук еще хлебнул,
Не всех грехов я взял еще на душу,
И в покаянии колен своих не гнул,
И исповеди Бог моей не слышал.

Душою не готов я к праздности свидания,
Передо мной еще закрыты небеса,
Не все прошел уроки я страдания,
Не смотрят на меня Его глаза.

28. 09. 2021 год.