Вчера только было тепло...

Светлана Нефедова
               

                Вчера только было тепло,
                Гуляло по улице лето.
                Заплакало нынче стекло,
                Невесело, лето, и где ты?
                Нагнала Осиньюшка туч,
                Дырявые тучи попались!
                А где ж согревающий луч?
                Ты, небо, нас сильно печалишь.
                А ветер гоняет стада
                Опавшей листвы запоздалой —
                Осенней заботы страда.
                Река невидимкою стала —
                Сплошного тумана пятно
                Закрыло своей поволокой,
                И стынет река от него,
                Вздыхая волной синеокой.
                Вчера только было тепло,
                Как жаль, что закончилось лето,
                И плачет сырое стекло —
                Всё в грусти... — понятно мне это.