В оазисе сегодняшнего дня

Пётр Тютюнник
на "Люблю тебя. Как жаль, что никогда",- ББЗВ

Ты любишь...как-то, знаю, несомненно.
Я в этом ощущаю даже жесть!
Мы любим многих ведь одновременно:
У каждого особенности есть.

Душе ведь...идеальных подавай!
А кто из нас на свете без изъяна?
Как рифмой страсть свою не оседлай,
Доедешь, вряд ли, до конца романа.

Кто прожил жизнь, тот по интригам - спец!
"Порвётся там, где станет очень тонко"
Но если каждый будет знать конец,
То кто сорвётся за мечтой вдогонку?

В тебе меня прельщает красота
И виртуозность дамского мышленья!
Если и есть под звёздами мечта,
То это - лишь твои прикосновенья!

Что скажет кто-то, где-то - мне зачем?
Я упиваюсь мигом наслажденья!
Люблю тебя! и - нет уже проблем!
Есть только мы и наше вдохновенье!

Реален я, мой мир, мой сад, мой дом...
Реальны жар и неги ощущенья.
Пусть кто-то входит ночью как фантом,
Когда его сподвигнет настроенье...

Коль осень быстротечна то и я
В коротких бликах выловлю отраду.
Мне длинных стонов прошлого не надо
В оазисе сегодняшнего дня!

И в нём есть- ты! С признанием твоим,
Что греет как июльское светило...
Мне хорошо, ведь я тобой любим!
И это жизнь на двадцать лет продлило!