Нелюбимой женщине

Александр Солдатов 4
Смотреть на тебя равнодушно не мог -
Наметанный глаз не обманешь -
На это кривое подобие ног:
Без слез - ну, ей Богу, не взглянешь.
            А вместо улыбки - какой-то оскал -
            Последняя мода Европы.
            Увидел и то, что глазами искал -
            Подобие жалкое попы.
Общаться с тобою - сплошная тоска
(За правду прости меня, Боже!)
Фигурой не вышла: худа, как доска,
Ни сисек, ни кожи, ни рожи.
             Возможно, и станешь ты чьей-то женой,
             Возможно, поймаешь удачу...
             За то, что меня обошла стороной,
             От радости даже заплачу!