Разговоры, разговоры...

Александр Солдатов 4
Говорливые соседки,
От жары укрывшись в тень
Недостроенной беседки,
Точат лясы каждый день.
            Говорили про медведей,
            Как зимой в берлогах спят;
            Не забыли и соседей -
            Обсуждали всех подряд.
- Наш сосед, электрик Сеня,
Колледж кончил в двадцать лет.
Был он пьяный в воскресенье,
Отключил в подъезде свет.
            Говорила тетя Маша:
            - Это вовсе не секрет:
            Молодежь такая наша,
            Что тушите, девки, свет!
Вот соседской внучке Свете,
Видно, нечего надеть.
На нее, скажу, при свете
Даже боязно глядеть.
            Но природу не обманешь,
            Даже нечего вилять.
            Днем без слез-то и не взглянешь,
            Только ночью с ней гулять.
Не ходили мы так прежде.
Мне б отец намял бока,
А на ней из всей одежды -
Два коротких лоскутка!
            Темнота берез коснулась,
            Заполняя быстро сад.
            Тетя Маша содрогнулась:
            Светка шла на променад!