Грибной Бог

Рамада Грау
   Спустился с неба Бог Грибной,
Гуляет по лесу со мной.
В лаптях ступает по траве,
Удачу держит в рукаве.
   Грибы явились: молодцы!
Их собирают удальцы,
И я, и ты, и Бог Грибной.
Подарки сделал Бог Лесной!
   Грибной Божочек улетел.
Грибов он больше не хотел.
Взлетел туманным бликом вверх
И надо мной парит, как стерх.
   Увидел это Лесничок
И выход запер на крючок.
По чащам носятся стопЫ,
Но ни грибов нет, ни тропы!
   На кураже был Бог Лесной:
Он вволю поплутал со мной.
На мухоморов красный ряд
Повсюду обращал мой взгляд!
   Запутал ноги во вьюнках.
Я наклонилась вниз, и - ах! -
Круг сыроежек розовел
И чуть ли песенки не пел!
   Я попросила Лесничка:
- Ну, хватит, выпусти! Пока!
Тропу открыл он позади:
Мол, всё закрыто впереди!
   Противиться не стала я,
И интуиция моя
Велела больше не роптать,
На тропку прежнюю ступать!
   Ног ветки больше не плели.
К дороге тропки привели.
Стемнело небо сентября.
Назад Лесничик гнал не зря!
   В лесу ты, в поисках грибов,
Возможно, встретишь двух Богов.
Один гулять пойдёт, повеса.
Другой же - выпустит из леса!

28.09.2021