Вечер над заставой

Александр Комаровский
Вечер опустился над заставой
День прошел и живы мы с тобой
Скалы серые чернеют постепенно,
Да будет ночь над проклятой страной...

Привычно проверяем автоматы.
Злобно, хищно щелкает затвор.
Инструктаж закончен, выступаем
Охранять солдатский нервный сон.

Мысленно в душе себе желаем
Чтоб нас дождались матери домой
Не только мост с дорогой охраняем
Но и своих товарищей покой.