***

Александр Солдатов 4
Запрягу вороных быстрых пару -
Расступись, дай дорогу, народ!
Мы с любимой поедем напару
На зарю посмотреть, на восход.

В поле нас только ветер догонит.
Ты, красивая, песню мне спой!
Под веселые звуки гармони
Мы умчимся встречаться с зарей.

Я смотрю на тебя - в мире этом
Никогда не встречал я такой:
Чистотой ты поспоришь с рассветом,
Красотой ты поспоришь с зарей!

Дай росы у рассвета напиться,
Остудить закипевшую кровь!
Дай мне вдоволь тобой насладиться!..
Вот и встретил я в жизни любовь!