Огни вечерние Эйлата - романс

Илья Лируж
            
            "Белеет парус одинокий..."
                М.Лермонтов


Дыханьем знойного Синая               
Залив эйлатский опалён.               
Закатным золотом сияет               
Его восточный окоём.               
Его прозрачные глубИны               
Полны коралловых чудес.               
И парус почтой голубиной               
Скользит с небес, скользит с небес...

Звучит последний луч заката               
В покатых камня куполах.               
Волшебны сумерки Эйлата               
И привкус соли на губах,               
И первый блеск звезды высокой,               
И бриз над легкою волной,               
И парус, парус одинокий,               
Который здесь нашел покой.

Волшебен бриг, покорный бризу.
ПьянЯ, как терпкое вино,               
Он мчит в Эйлат, к родному пирсу,
Где непременно ждут его.               
И сердце сладко и тревожно
Стремится с бригом наравне.               
И кажется, что все возможно,               
Как в детском сне, как в детском сне...
 
И невозможная когда-то               
Твоя мечта в часы тоски:               
Огни вечерние Эйлата               
Так достижимы, так близки...               
И что в тебе не отозвАлось               
На зов мерцающий огней!...

...Но белый лермонтовский парус               
В душе твоей, в душе твоей...