Покорили меня горы

Ангелина Коршунова
Покорили меня горы
И заснеженные дали,
И молчащие моторы,
Из природы всюду храмы.

Разольются реки быстро,
С остановкой в восприятии,
Под стеклом лежат ребристые
Камни под слоями глади.

За шагами новый шаг,
Озадаченный народ
Пробегает и поёт,
И ворчит, и сто забот.

Впереди, не видя света,
Мчатся вихрем поезда,
То летит комета где-то,
То усталые глаза.

У меня же всё степенно,
Есть покой и тишина,
Одеяло из свободы -
Эхом молится она.