Свобода

Александр Марьясов
«Свобода !?»...

Загадкой стала смена поколений,
Всё реже в них себя мы узнаём,
Своя ментальность по определенью,
Как сущность цели в бытии земном.

По этикету цифро-снимки в моде,
От таинств рОдов к гробовой доске,  
Стремятся все неистово к свободе,
Запечатлеть надменность в суете...

Свободы суть искривлена до края,
В ней каждый волю хочет начертать,
С кривых зеркал придуманного рая,
Придатком чувств двуличия печать.
  
В своей свободе находят оправданье,
Притворной стала сущности мораль,  
Где хвастовство лукавое признанье,
За праздным шиком корчится печаль,

Жизнь показная словно  на витрине,
Где на задворках сыро и темно,
Условность боли рвёт на половинки,  
Мечты,  стремленья - жизни полотно…     

Всё наизанку  вывернуть торопятся,
В безумной спешке селфи отыграть,
Пустая жизнь - где нету одиночества,
В котором можно суть в себе понять.  

Не умолкает ночью гул от трассы,
На небе косы  —  самолётный след  ,
Душа скорбит молчанье в нас угасло,
Мир умирает в праздной болтовне… 

Черствеет сердце в нас не по природе, 
А где  цинично любим рассуждать,
О вседозволенности разума к свободе, 
Брать в жизни всё чего хотел желать... 

А.Марьясов…..