И снова мой октябрь

Ольга 49
И снова октябрь стучится в окошко
Багровою ноткой  ненастной своей,
А мне почему-то взгрустнулось немножко;
Быть может встревожил косяк журавлей?

Летит и курлычет в небесном покое
Знакомой ,проторенною тропой.
Как будто бы ты провожаешь родное,
Стоишь на перроне и машешь рукой.

А может печаль в увядании природы?
В засохшей листве,утопающей в лужах?
Или от серости и непогоды,
Или от смены на скорую стужу?

Октябрьская осень - пожухлое чувство;
Сентиментальность унылая  млеет,
И на душе немножечко грустно,
Возможно,что стала   сегодня взрослее.

Приятные хлопоты,гости,подарки,
И кажется, будто вчера это было.
Но дни,словно птицы,летят без оглядки.
И вот снова осень мне год подарила.

Присядем  с тобою в старинные кресла,
Наполним  бокалы   вином золотистым,
За здравие выпьем, и может исчезнет
Вся грусть и унылость в напитке "игристом".

С улыбкой обнимешь за плечи,как прежде,
Всю нежность с годами под сердцем храня.
Заверишь поддержкой,защитой,надеждой,
Сказать не забудешь,как любишь меня.

Быть может,  поднимется настроение,
И на душе станет сразу теплей;
Ты тихо мне скажешь:-Ну,с днём рождения!
Будь счастлива,Ольга,и не болей!

Ты не грусти,душу пыткой терзая,
И не считай,сколько осени лет.
Помни всегда -  это счастье,родная,
Что появилась когда-то на свет!

Вечер зальётся рубиновой краской
В воспоминаниях о былом.
И понимаешь,как это прекрасно,
Что в этом мире мы просто живём!