Капли Драгоценной Крови

Джулия Эйр
Когда причастие проходит в церквях Твоих,
Задаю себе вопрос, чем же я заслужил
Столь драгоценные дары Его Святой Любви?
Ведь грех прячется порой среди моих жил!

В минуты заповеди о Христе воспоминания,
Трудно порой мне бывает умом понять!
Зачем Ты шел на мучения и жуткие страдания,
Ведь Ты знал, что я ничего не могу взамен отдать,!

Когда причастие в церкви я принимаю,
То эти вопросы в сердце просыпаются!
Тихо их над чашей я повторяю,
Тогда очи слезами у меня наполняются!

Слезы становятся на ручейки похожи,
Текут они оттого, что сердце начинает понимать!
Что тогда на кресте я был для Тебя всех дороже.
Ты умирал за меня, чтоб страданий мне не познать!

Ты умер за меня, чтоб навеки я был спасен,
Чтоб примирить грещника со Своим Отцом!
Когда настанет заветный час, на Небеса я был вознесен,
Чтоб этот час не стал для души огненном концом!

Иисус умирал на кресте, на холме далеком,
Чтоб не не искал спасение в утешении мира!
Чтоб не думал, что можно быть любим в мире одиноком,
Чтоб не искал для подражания себе кумира!

Христос умер за меня по Любви великой,
В момент причастия должен я это знать!
Вспомнить, что жизнь без Христа была безликой,
Ведь никто, кроме Него, любви не может мне дать!

Ведь Он есть путь, истина и Всесильная Любовь,
Об этом должен помнить, когда причастие я принимаю!
Должен понимать, зачем оставлена в бокале Его Кровь,
Должен помнить, зачем эту заповедь сейчас совершаю!

Иисусом были оставлены капли Драгоценной Крови
Для того, чтобы я смогла одну вещь понять,
Что Божий Сын пошел на крест по Большой Любви,
В минуту заповеди к жертве Христа смог себя признать!

Пусть каждый любящих Иисуса Христа смог ответ найти,
Что никто из нас спасение ни чем не заслужил!
Просто Иисус по Большой Любви смог на крест понять,
Чтоб грех больше никогда не прятался среди жил!

Пусть, когда причастие проходит в церквях Твоих,
Пусть каждый поймет, что спасение дает любовь к Христу!
Пусть в молитве скажет: "В спасение нет заслуг моих",
Лишь через крест с Иисусом смогу пройти по небесному мосту!

28 сентября 2021 г.