Зачем седые облака...

Марина Вершинина 1
Зачем седые облака
Сквозь ночь плывут заре навстречу?
Дорога эта нелегка.
Зачем? Спроси. И я отвечу.

Как в солнце тоненький росток
Печалей видит всех забвенье,
Как бурных вод гремящий ток
Находит в море утешенье,

Так в ласковых лучах зари
Сгорают прежние невзгоды.
Младой румянец вновь горит,
И облака летят сквозь годы.