трава зелёная летом ты знаешь

Больничный Молчанов
трава зелёная
летом
ты знаешь,
север любит серый цвет.

душа влюблённая
следом
в тумане станешь,
эхом старых, ненужных кассет

дороги саваном затянуты туго
тарелки битые и горесть сладка
ты знаешь сам, что будет глупо
вырвать взгляд от потолка.

и пусть шумит трава весной,
и где-то там холодный ручей
размоет дорогу тишиной
свобода вновь станет ничей

за утро бы сонное заплатить,
чтобы молчание восклицало
и человеком проснуться с улыбкой,
отбросившим в сторону одеяло,

отбросившим в сторону необходимость вставать, перемещаться в пространстве
хотя бы сегодня всё на х@й послать:
в этом никчёмном постоянстве
от зова чаек - дрожь внутри,
от гула машин - дребезжание окон
холодного города дожди
тела людской массы путает в кокон