Пандемия любви

Галактионов Петр
Ибупрофеном осень уж дышала.
Слёг охлажденный лета жар.
Зима в окошки сквозняком чихала.
Коронавирус мягче стал.

Машины дольше прогревались,
И выхлопной струился газ.
Наощупь ты меня узнала
Сквозь маску белую до глаз.

А ты ничуть не изменилась,
Такая же красивая в анфас!
Сегодня больше тысячи короной заразилось -
Предупреждали в сводках нас.

Без маски и ассоциально
Сомкнулись губы наши вновь.
Мы в странном мире повстречались, где правят:
Смерть, Ибупрофен, Любовь!