Бери флакон с собой на всяк пожарный случай,

Рафаиль Уразаев
Брать с собой на всяк пожарный случай,
Бутылёк - хорошая черта!
Потому что эта вот валюта -
Может пригодится вам всегда!

С коньяком зашёл ты к Спиридону -
Другу детства, что в верха проник.
А ну ка посодействуй Александрыч -
Зятька, куда б пристроить?
Слышь, мужик?

Час - другой, беседы задушевной
И вопрос решится на Ура.
А вот если б не было с собою?
Вряд ли б крутанул ты другана!

Припев:
Сухая ложка - дерет горло!
Пословица народная гласит!
А бутылочка - волшебная бутылка
Все вопросы мигом разрешит!

Колдовство в ней видимо таится.
Чары в ней - короче волшебство
Но её одной обычно мало -
Второй и третьей не хватает всё равно!

2. С барышней ты замутил знакомство...
Пришёл с цветами, но не взял с собой!
Ночь уж на дворе, но скромность дамы -
Заставляет гнать тебя домой.

А былО б вино, аперетивчик -
Ты конфуз с мадамы смог бы снять!
Но ограничиться  придется нынче чаем
И обратно встречу назначать.

Припев:
Сухая ложка - дерет горло!
Пословица народная гласит!
А бутылочка - волшебная бутылка
Все вопросы мигом разрешит!

Колдовство в ней видимо таится.
Чары в ней - короче волшебство
Но её одной обычно мало -
Второй и третьей не хватает всё равно!

3. Ты спасал тонУщего ребенка,
Героический поступок совершал.
После лёдяной воды замёрзли -
Зуб на зуб у вас не попадал.

Ладно, что ты шёл из магазина,
Славно, что чакушку ты купил!
Сразу ты мальцу натёр всё тело
И сам, грам сто пясят употребил.

Припев:
Сухая ложка - дерет горло!
Пословица народная гласит!
А бутылочка - волшебная бутылка
Все вопросы мигом разрешит!

Колдовство в ней видимо таится.
Чары в ней - короче волшебство
Но её одной обычно мало -
Второй и третьей не хватает всё равно!