И грусть твоего ноября

Влада Вершинина19
Чем старше - тем реже пишу.
Чем старше - тем меньше я верю.
Чем старше - тем дольше молчу.
И больше почти не в преддверии.
Не жду Рождества я и Пасхи.
Не жду я подарков и Санты.
И впредь не прокатит на санках.
Меня мой любимый папа.
Мне больше не дарят кукол,
Салюту я как-то не радуюсь.
Котам я в ответ не мяукаю.
Без радости ем теперь сладости.
Вот так и приходит старость.
Вот так человек умирает.
Куда-то девается храбрость.
Человек грустить привыкает.
Работа. Домой. Магазин. Подсчёты.
"Надеюсь, мне денег хватит"
Какие мечты? Какие полеты?
Там кофе уже остывает.
И редко, но все же пытаюсь.
Вернуться я в детство немного.
По полу дурашкой катаюсь.
Со льдом быстро пью Кока-Колу.
Мороженое в рот запихаю.
И в дождь побегу танцевать.
Как жаль, что одна я пытаюсь...
Меня он не хочет понять.
Его раздражаю весельем...
Он хочет лежать и играть.
А я тут верчусь каруселью.
Спокойно не дам полежать.
Скачу на него, щекочу...
Пытаюсь я с ним баловаться.
Но он накричал. Замолчу.
Не стоило даже пытаться.
Вот так и стареют люди.
Вот так они умирают.
Когда их никто не любит.
С ними когда не играют.
Вот так забывают Санту.
Вот так приедаются торты.
И больше не хочется санок,
А хочется лишь комфорта.
Потише, прошу, не шумите
Мне надо подольше поспать.
И сами вы сил наберитесь.
Чтоб завтра опять выживать.

Не справилась, друг мой старинный.
Душа постарела моя.
И ты в этом тоже повинен.
И грусть твоего ноября.