Пастернак

Виктор Ягин
Я с утра читаю Пастернака,
Подвернулся томик просто так.
Я особого не вижу в этом знака,
Просто вдруг я понял- Пастернак!

Погружаясь в нём как в океане
Первозданной глубины и красоты,
Понимаешь что блуждал в тумане
И сейчас прозрел внезапно ты.

Образы объёмны и могучи
Во всю мощь встают перед тобой
И слова потоком бурным с кручи
Камнепадом увлекают за собой.

Валуном придавливают тяжко,
Но сознание как будто бы парит,
Понимаешь-пред тобою не"портняшка"-
Не камзол шьёт,а сознание кроит.

Мозга взрыв мне точно обеспечен-
Вот что значит настоящим быть Поэтом!
Если к слову был до этого беспечен,
То теперь я буду относиться с пиэтетом.

Я в запой теперь читаю Пастернака,
Мой поэт любимый - Пастернак.
Я особого не вижу в этом знака,
Просто сам Поэт- великий ЗНАК!