Вещий сон

Аззарра
Как было всё - и так же будет:
"Аптека, улица, фонарь"...
Не властны над судьбою люди,
Не остановишь календарь.

Но толку пребывать в уныньи,
Жить в ожидании конца?
Рыдать над патлами седыми -
Удел несчастного глупца.

На всё "наспать" и - в бесконечность:
Жизнь коротка, как вещий сон,
Мгновенья утекают в вечность,
Но я доволен всем, как слон )

07092021