Прощальное письмо другу

Кевин Морган
                Грифону

Прощай, любимый друг, прощай
Меня с закатом вспоминай
Покуда еду в чуждый край
Меня не забывай!

Пиши мне время ото дня,
Как поживает та земля,
В которой народился я
И где нашел тебя!

Зовет меня чужбина вновь-
Я еду прочь с родных краёв
И мало будет всех стихов
Сказать чтоб сердца зов!

Как от разлуки дух болит,
Но вера встречи ждать велит-
Надежду в полночи таит;
Перо в руке дрожит...

Быть может, не вернусь назад -
Меня возьмет загробный хлад;
Но и тогда Небесный Град
Тебя узнает, брат!

Ведь даже если я умру,
То Царства Божия Царю
Я буду петь мольбу свою,
О том, кого люблю!

И все же, жив пока еще,
Тобой в сей жизни восхищён,
Твоей любовью защищён,
Я буду возвращен!

Когда мы встретимся опять,
Когда смогу тебя обнять,
То счастья будет не сдержать;
Осталось только ждать!

Клянусь тебе, любимый мой,
Клянусь Ирландией родной!
Что даже прочь гоним судьбой-
Я все равно с тобой!

И даже на стальной войне,
И хоть при моровой чуме,
И в ночь при пламенной Луне-
Я помню о тебе...!