Прекрасна осень, лист желтеет...

Игорь Шелешнев
Прекрасна осень, лист желтеет,
А воздух холодом бодрит!
И лед с утра на темных лужах,
Играя солнышком, блестит!
      
В лесу, как в сказку погружаясь,
Ныряю в желтую листву!
И растворяясь, возвращаюсь,
В тот мир, в котором я живу!

День короток, темнеет рано…
И стаи перелетных птиц...
На юг, сбиваясь в клин печальный,
В высоком небе собрались!

Довольно сыро и тоскливо,
Дождей несносных череда,
Так моросит без перерыва
И нет любви, одна хандра!