В воздухе твоём серые дожди

Вячеслав Костюченко
В воздухе твоём серые дожди.
Город дарит свет отраженьях луж.
И мерцают нам милые огни,
толи от машин, толи наших душ.
В городе твоём растворилась ночь
в звуках и шелках, в образах, в листве,
в музыке без слов, явственно, точь-в-точь,
и свою любовь я дарю тебе.
На бумаге дней рисовал графит
пальцы твоих рук, нежную печаль
и движения губ выхватил софит
и мой объектив смотрит сквозь вуаль.
Ночь укрылась мглой и сквозь облака
звёзд не видно нам, дождь стоит стеной.
На твоём окне рисовал сентябрь
листья тополей не опавшей хвоей.
В городе твоём растворилась ночь…